El chef Nelson Castro ganador del Tenedor del año en el 2019 otorgado por la Academia Venezolana de Gastronomía, es el encargado de hacer realidad cada preparación en Garnacha Restaurante, espacio gastronómico dedicado a la cocina de mercado, ubicado en el Hotel La Pedregosa, en Mérida, Venezuela.
En su restaurante, Castro presenta una propuesta con productos locales, platos nuestros e influencias del mundo para un público que busca nuevas experiencias culinarias
Garnacha Restaurante es una propuesta que arrancó el 10 de diciembre del 2022, en la que su chef plantea la cocina de mercado con productos de temporada y frescos. ″Es salir a hacer las compras, veo lo que hay en el mercado, en las despensas y a partir de lo que se consiga, elaboramos el menú, formulando una carta diferente cada dos o tres semanas, y que está en constante evolución″ refiere Nelson Castro.
Garnacha Restaurante recibe a los comensales, bajo reserva, de miércoles a domingo, de 12 del mediodía a 10:30 de la noche. Su oferta gastronómica se ha inclinado hacia lo que es la cocina de influencia asiática con el uso y el manejo del producto local merideño.
Los días miércoles y jueves están dedicados al After Office con promociones en cocteles y comida, los jueves es para la noche temática de Bao Buns, panecillos hechos al vapor rellenos de carne de cerdo, reina pepeada, camarones fritos, plato presente en muchas tradiciones culinarias en China, por ahora solo cuentan con Djs en vivo y a futuro habrá música con agrupaciones merideñas en tarima.
El local tiene capacidad para 35 personas y está abierto a eventos especiales porque la idea es que el espacio sea un lugar para toda la familia para eventos sociales y corporativos.
Sobre Garnacha
Garnacha es una cepa del vino, es una uva típica de España, pero además es el vino preferido del chef Nelson Castro, quien al investigar sobre el nombre pudo conocer que también es una tipo de arepa que se come en Colombia. Si quieres contactarlos síguelos en su cuenta de instagram @garnacharest